Памяти друга. Поминальная свеча

Борис Красник
                Пламя лихо бушевало,
                Пламя памятной свечи,
                Как как будто бы ей мало
                Фонарей в седой ночи;
                И рвалось,и полыхало,
                Словно жаждало причин
                Стихший дух разоблачить -
                Безмятежный в жизни дух,
                Что внезапно,вдруг потух...

                Жил в горячке - за двоих -
                Каждый шаг его был - стих:
                Жемчуг мог найти в грязи
                Из какой бы он стези,
                Во полымя от огня,
                В злых мечтах не гнал коня,
                Беспощадно,без ремня...

                За собой маня... меня...

                Отставал я от него...

                И... оставил одного...

                И теперь его огонь
                Помещается...в ладонь...