Не откажи животному в тепле...

Виктор Щепетков
Не откажи животному в тепле,
Когда вокруг – одни снега и стужи!
Не ровен час, однажды на земле
Тебе за бессердечность будет хуже...

Не изгоняй во тьму метели их, –
Пускай они уродливы и нищи! –
Что сытому – отходы, для других –
Единственный живой источник пищи!

Ты ж – не какой-то злобный троглодит,
Лишённый сердца, разума, сознанья...
Ведь это – Бог в глаза твои глядит
Глазами беззащитного созданья!