Новый взгляд на кишечную палочку

Раис Донской
У всех людей и у зверей, есть палочки кишечные.
В воде, в навозе есть они, в продуктах могут быть.
Какие ж всё-таки они плохие, бессердечные.
Несложно им за десять дней богатыря убить.
Есть уропатогенные. Есть палочки типичные.
Разносят их по городу собаки и грачи.
Ещё они, мне кажется, не очень симпатичные.
В больницах убивают их медсёстры и врачи.
И нет у этих палочек ни совести, ни жалости.
И Родины, я думаю, у них наверно нет.
И вот подросток сунул в рот, конечно ради шалости.
Штук пять, чтоб мать не видела, замызганных монет.
Но в этих грязных рубликах нет ни одной калории.
И к вечеру у мальчика животик заболит.
И не получит завтра он пятёрку по истории.
Ну а потом в кишке найдут хронический колит.
Есть люди бесполезные, с мозгами облегчЁнными.
Живут они как сорняки. Приносят только вред.
Не стать им добрыми людьми, великими учёными.
Они копаются в дерьме и верят в разный бред.