Пару ищет

Ирек Гатин
*   *   *
На небе крик тоскливый журавля, -
Отставшую свою он пару ищет.
Волна на море ищет,
Ветер свищет,
Обшаривая  сжатые поля…

Как журавли, ветра - 
И человек,
Порой он ищет пару
Весь свой век.

 (по И. Иксановой)