Другое лето 7 Лиана

Елена Усынина 2
Предыдущая часть здесь
http://stihi.ru/2023/04/15/4599


ЛИАНА

В его душе открылась рана,
Тоска, по имени — Лиана.
Маг вспомнил, что давно забыл.
Надежды, юношеский пыл,
Тех дней счастливую беспечность,
И чувство... Всё размером с вечность,
Всё бесконечно, до небес.
И вспомнил, как тот мир исчез.

По полю в сарафане алом
Она, как бабочка, порхала...
Её увидел там князёк,
Похитил, а влюбить не смог.
Не помогли повесе шашни*.
Она сама шагнула с башни.
А после... крики «пощади»,
Кровь на руках, кинжал в груди.

Но месть не принесла покоя.
Смерть вора в собственных покоях
Никто не смог предотвратить.
А он не знал, как дальше жить.
Он шёл, и шёл, и дни, и ночи,
Пока, разбит и обесточен,
В горячке не упал... Потом
Старик, дремучий лес и дом...

Там он прожил лет пять: у деда
Учился колдовать и ведать.
Как после ада в сладкий сон,
В ученье погрузился он,
Явив большой талант. Не вскоре,
Но маг забыл былое горе,
Любовь и юношеский пыл...
На несколько веков забыл.

И вот тогда и встретил ворон
Двоих, бегущих по простору.
Теперь он понял, отчего
Любава тронула его.
Улыбка, бархатная кожа...
Она действительно похожа.
А он не на того похож.
Он вор... как тот, что принял нож.

*Шашни - здесь: козни, интриги.

ОКОНЧАНИЕ ЗДЕСЬ
http://stihi.ru/2023/12/14/986