Чуток сон старика

Александр Ванюшкин
Зорька ранняя и над озером
Разливной туман - молоком.
Голова моя уж не с проседью,
Отливает сплошным серебром.

Просыпаешься по утру, рано,
Очень чуток сон старика.
Ценишь каждую, в жизни, минуту,
Потому, что она коротка.

Пролетали месяцы, годы,
Не учитывал и не считал.
Только к старости мудрость приходит,
Понимание того, что устал.

Юность, зрелость и взрослые годы
Отнимали все силы порой.
Но со временем ты понимаешь,
Что важны тишина и покой.

В тишине и покое ты сможешь
Развивать отношения с Творцом.
Обращаться в молитве и слушать,
И вести диалог, как с Отцом.

Ничего нет на свете ценнее
Понимать, что ты-сын, Он-Отец.
Все свои обещания исполнит
И положит несчастью конец.