Между ночью и ночью...

Гуськова Надежда Витальевна
Между ночью и ночью
Промежуток короткий,
Только связаны прочно
Берега словно лодкой.
Пробуждение - сумрак,
Засыпание - темень,
Вся природа уснула
В ожиданье метели.
Оголилась, опала,
Присмирела, притихла
После шумного бала,
После буйного вихря.
Между ночью и ночью
Сумрак тянет резину,
Небо серое в клочьях, -
Осень катится в зиму...