Мороз

Алексей Канев-Ушаков
В густом морозе медленно дымок
Трубу печную тихо покидает,
Клубится так, как будто бы не смог
Набраться сил и очень быстро тает.

Мороз суров и улица пуста
И чудится, что где-то трещат звёзды,
Над головой - Вселенной чистота,
А в голове - тепло камина в грёзах.

Дыша сквозь шарф до дому мельтешит
Нужды скиталец, пьяненький прохожий.
Мой город жив, он просто крепко спит,
Сам на себя сегодня не похожий.

Прекрасно всё и пропасть пустоты,
И мир наш, лишь на каплю нам известен,
Познай его душой, что есть в Нём ты,
Тогда ему ты станешь интересен!