Выживем сегодня, значит будем жить

Фёдорова Валентина Никитична
Песни итальянские
Да американские.
Танцы заграничные, рок-н-рол да джаз.
Где же вы, родимые,
Песни соловьиные,
Где ж вы пляски русские, мы забыли вас.

Продано, раздарено,
В кукише оставлено.
Господа-товарищи, как нам не тужить!
Красные и белые,
Правые и левые,
Выживем сегодня, значит будем жить.

Между горем мечемся,
Самогонкой лечимся,
Ах, ты жизнь, ты русская! Браво тебе, бис.
Мы с рукой протянутой,
Да в стране обманутой,
Но зато танцуем рок-н-рол да твист.

Лозунги на завтра,
Пикой бита карта.
Жареным запахло, знать кострам гореть!
Воля и свобода –
Роскошь для народа.
Стойким будь и смелым, чтоб не умереть.
1992 год. Фёдорова В. Н.