Песни на войне

Марина Ананова
А песни на войне поются жилами,
Что тянутся от ноши вещмешка.
С молитвою, чтобы остались живы мы —
Ребята все из нашего полка.

А песни на войне поются венами,
Что вздуются от тяжести сердец.
Не потерять бы только в сердце веру нам,
Что войнам на земле придет конец!

А песни на войне поются ранами
И кровью, что осталась на земле.
Обняться бы еще разочек с мамою
И дочку с сыном целовать во сне.

А песни на войне поются голосом —
Охрип от гари, копоти и вьюг,
Поет их парень с поседевшим волосом,
Ему бы в барах обнимать подруг.

А песни на войне все также слышатся —
В них слезы, боль и радости побед.
Наверное, нам с ними легче дышится —
Они ушедших провожают вслед …

11.12.23


Картинка взята из интернета.