Я вижу очень многое насквозь

Мария Зонненшайн
Я вижу очень многое насквозь,
И это даже умных так пугает!..
Пожалуйста, на произвол не брось,
Как те, кто так легко меня теряет!.. –

Теряющую очень тяжело
И знающую всех их досконально.
«Талантливая – значит, повезло,
И справится с потерей идеально;

И можно бросить или предавать»,
Обиды с звёзд по небу рассыпая…
И мне их удавалось всех прощать…
И становилась в чём-то я слепая,

От глаз, сожжённых грубо кислотой,
Бесцеремонно брошенной без правил,
И оставалась лишь частичка той,
Кто каждому из них себя оставил.

Не напугайся!.. Я же не со злом…
Я, видишь, мёрзну… Я совсем без крова…
Возьми с собой, не пожалев о том.
Я всюду ЗАЩИЩАТЬ тебя готова…

Я жизнь свою не мыслю без тебя…
Пожалуйста, не стань таким же мифом!..
Не бойся… Ты дороже мне себя…
Не отшатнись от не болевшей тифом.

Такая проницательность – капкан;
Я много раз в него уже попала.
И ты мне нужен, если ты мне дан;
И значит, я ТЕБЯ всегда искала.

2017 г.