Нательный крестик я носил

Колмаков Александр
Нательный крестик я носил,
Молился я и причащался.
Однажды Господа спросил -
Ответа так и не дождался.

У Бога нет свободных мест,
Места все заняты иными.
Поэтому снимаю крест,
Живу соблазнами мирскими.

Лежит в шкатулке у окна,
А золото Господь не любит.
Тогда, в былые времена,
Губило всех и нынче губит.

Губило золото и страсть,
Без промедленья, сожаленья.
А в наше время деньги, власть,
Ведут путями преступленья.

Мне очень скоро надоест,
Их образ жизни не угоден.
Сегодня я снимаю крест,
Я одиночка по природе.

Я не мечтаю в суете,
Что ожидает на том свете.
Да разве дело всё в кресте?
Мы за деяния в ответе.

А я о том Творца спросил,
Но Он молчит, Бог нем, как рыба.
Кто, поимённо, на Руси,
Ведёт Россию на погибель?

В России столько разных мест,
Святых, намоленных и грешных.
И вот, теперь снимаю крест -
И не надену вновь, конечно.

И я смотрю, на куполах,
В сусальной блещет позолоте
Русь, будто в орденах - в крестах,
Но не по Божески живёте.

Обман и мат, и воровство,
Не нежат нас благою вестью
С крестом ли, или без него -
Не в этом дело - нужно с честью.



     *      *      *