Я вижу как меняется пространство

Мария Викторовна Грачёва
Я вижу как меняется пространство:
Как я меняюсь и оно вместе со мной.
Я не держусь никак за постоянство,
Движение не нарушает мой покой.

Движение - не экшн и не туса
Это внутри меня некий поток
Я успеваю насладиться этим вкусом,
Прежде чем новый сделаю глоток.

Живу сейчас в доверии я к Богу,
К тому пути, что нужно мне пройти
Я  сердцем своим  чувствую дорогу,
Несу всё то, что я могу в себе нести.

Мне интересно каждое мгновенье
Не в будущем, не в прошлом, а сейчас:
И своей жизни интересно сотворенье,
И что другим я отдаю подчас.

Мне интересны люди, что со мною
И здесь активно движется поток:
Кто-то уходит, повернув ко мне спиною,
Приходит кто -то и  на жизнь, и на часок.

Глядя на них, мне многое понятно:
Какая я и чем сейчас звучу
С чем в жизни распрощалась безвозвратно,
И что в себе я проявить ещё хочу.

Наш внешний мир , то что внутри нас отражает
По образу подобию во всём
Не зная этого мы на других пеняем
И внешних изменений сидим ждём.

Забыв о том, что созидатели  по жизни
Своё пространство  можем сами мы творить,
При этом быть полезными отчизне:
В мир лучшее нести, благодарить.

Благодарить за то, что кто-то создал,
Для наших благ всё то, чем мы живём
При этом не вознёс себя он к звездам,
А просто жил, творил он день за днём.

© Мария Грачёва
08.12.2023