17. Крест

Сергей Беляков 8
   Воин в Красной накидке.

Лет земных прожил девятнадцать -
Он казнён в рождения день.
Испытал, как враги глумятся...
Им, нательный крестик мишень.

Ваххабизма фанат канонов,
Многократно Жене кричал:
"Принимай ислам Родионов!
Ты получишь в жизни причал!"

Не предал христианской веры,
В небеса ушёл молодым.
Дух Святой, был Ему Примером!
Стал Евгений, Народным Святым!

Утверждений людей в избытке -
Всем являлся Воин Святой,
В необычной, красной накидке,
Помогал в невзгоде земной!

На расправу где страсти резвы -
Страстотерпца* Крест не впервой.
Признают священники сербы:
"Ваш Евгений - Русский Святой!"

*страстотерпец - великомученик.

   Продолжение следует.

11.12.2023г.  Сергей Беляков 8