Так бывает

Тома Тамарина
Снег пушистый тихо падал,
Ночь задумчива, нежна.
Ветер-странник балом правил,
Она сидела у окна.
Мысли путались как вьюга,
Мятный чай давно остыл.
Потеряли вы друг друга,
На развилке у судьбы.
Что полынью степь стелила,
Сладких ягод пряча цвет.
И в терновник уводила,
В рай забытый пряча след.
Она отчаянно искала
в нём забытый этот рай.
Душу настежь открывала,
А в замен- в упор жакан.
Так бывает, мы не святы.
И душа повреждена.
Мы с небес на землю взяты,
Чтобы скинуть плен греха.
И очистить свою душу,
Как невесту убелить.
Уставов Бога не нарушить
Снова в небо путь найти.
Через тернии и грозы
Всё ж вдвоем полегче путь.
Только и шипы у розы,
Ты об этом не забудь.
Так и в каждом намешали:
И плохое и добро.
Сеет плевелы лукавый,
Там, где божие зерно.
Полночь… Тихо…
Она всё также у окна.
В сердце теплая молитва,
Ангел звезды зажигал…