Всё ли во благо?

Елена Черкасская
Я смотрю на фото ЛИТО
И сжимается сердце от жалости,
Нет, не кони в белых пальто,
Да и членов-то, горстка, малость…

Будете и вы в забвении,
Уходящее поколение,
Упорны в неприятии нового,
И в смирении перед старостью.

Жизнь идёт, а им «всё во благо!»
Продолжают строчить поэтику,
А ворота ждут Петровые,
Может уже и билетики
Для прохода в царство Богово
Приготовлены?

А разве думали мы, после Нюрнберга,
Что где-то на нашей планете
Взорвется войною столетие
И девочка возьмет дробовик в школу?

Нет, не всё во благо!
Зло существует рядом!
Они собираются в кучках,
Где дарят кому-то грамоты,
И пожимают ручки…

Равнодушная холодность,
Застывшая в прошлом веке!
И волосы белые, с проседью,
Не признак мудрой старости…

А если скажете снова:
Да не стихи это, бросьте!
Без рифмы и понимания,
Про анапест и амфибрахий,
В урну кидайте здоровую,
И не пишите Вы больше!
Отвечу: шли бы Вы … дальше,
Но и Вам желаю здоровья!

11.12.2023


Фото взято из открытых соцсетей