Пацаны

Виктор Васильевич Фомин
Их радовали гроза тучи
Зимой вершины холмы
Летом прыгали  с кручи
Босоноги, были пацаны

А девчонки в платочках
И с цветочками, в руках
Глаза горели от счастья
Лазили, с ними в горах

Прыгая в речку, с кручи
И не был в глазах страх
Дожди, грозы снег тучи
Не думали все о слезах

Карабкались, все снова
Вода в реке была чиста
Дома ждали рыб улова
Домой шли, сума пуста

Шагали, все с тревогой
Без ягоды, пустая, сума
И мама ждала у порога
Сходила, без них, с ума

Не пройти и отца мимо
Строг и отцовский глаз
Все были ими любимы
Терпели, от него, наказ

Запустели овраг, кручи
Опустели, горы, холмы
Нависли грозовые тучи
Все не пришли с войны