Считалочка

Татьяна Терновая
Солнце с неба улыбнулось,
Наша девочка проснулась!
Будем с Анечкой играть,
Её пальчики считать!

Будем  пальчики считать,
Имена их называть,
Кулачок учить сжимать,
Раз, два, три, четыре, пять!

Младший пальчик – он любимчик,
Называется Мизинчик,
А второй, он самый странный,
Почему - то Безымянный!?

Выше всех наш пальчик Средний!
Указательный, соседний,
Любит всем руководить,
Говорит, куда ходить,

Где сидеть! Даже грозит,
Если кто не там сидит!
А Большой, он – толстячок!
Вот и сжался кулачок!

декабрь 2023 года