Не тот судьбы билет?

Сергей Кузнецов Ник
Не тот судьбы билет?

Первая любовь в 16 – ь лет,
Захватив, с ним запросто играет,
Вытянул не тот судьбы билет?
Этого пока не понимает.

На неё глядит он пылким взглядом,
Постоянно во дворе встречает.
От неё ж – усмешки водопадом.
Иногда слугою приближает.

Только лишь и думает о ней
(не хотела всё ж, но сердце скрала)
И никак не может поумнеть,
За неё "хватал уже фингалы".

Первая любовь в 16 – ь лет,
Да к тому ж, которая постарше -
От любви спасенья, в общем, нет!
Или есть, коль чем – нибудь ублажить?

Чем ублажить? В разум вновь войти –
Ну не любит "первая любовь"!
Также можно и с ума сойти
(а сюжет такой любви не нов).

Но, однако, и бывает так –
"Первая любовь" вдруг подобреет
(а любовь же – это не пустяк) –
Покорить, коль сердце он сумеет.

     11.12.2023 13:32