Час для сказки, миг для шутки

Марина Борина-Малхасян
В белом платье куст рябины
Разогнал тоску-печаль.
Ты пришёл ко мне с повинной,
Улыбнулся: «Ну, встречай.
Был не прав, прости, родная,
Поцелуй и обними.
Замела метель шальная
Все вчерашние  огни,
Но нашёл к тебе тропинку,
И сейчас я только твой».
Там мороз, а здесь малинка,
Можно в счастье с головой.

На столе бела скатерка,
Самовар пыхтит, горяч.
Замурлыкал кот за шторкой,
А в печи поспел калач,
Солнце, снег, мечты на блюдце,
Мерно ходики стучат.
Хочешь, можешь улыбнуться
Или просто промолчать.
Час для сказки, миг для шутки,
Остывает в чашках чай.
Куст рябины в снежной шубке,
Птиц голодных привечай.