Читая сводку новостей...

Александр Рабовский
Листаю сводку новостей...
Ну что творится в мире этом!
Сбесилась бедная планета,
И нет спокойных областей.

Куда ни глянешь - всюду плешь.
В какой-то Бангладеш - мятеж,
Вот где-то в Африке Судан.
Там раньше был один султан.
Теперь там целый президент,
А рядом - наглый претендент,
В итоге - драка и развал, -
Судан для них обоих мал!

И на неровной нашей почве
Покоя нету так же точно.
Бомбардировки, трампы, дроны,
И террористы, и шпионы,

Враги таятся в каждом деле,
В столовой, в теле и в постели...

Вчера на улице на Ткацкой
Сломался светофор дурацкий!
Какой-то странный инцидент...

Куда же смотрит президент!?