Выбивали сегодня гекзаметы Почти сонет 1994

Влад Норманн
Выбивали сегодня гекзаметры
в темноте загустевшей ветра,
я вернуться не мог во вчера,
всё в душе у меня нынче замерло,
и надежды там падали замертво,
грустный стих я ронял вновь с пера,
и сдавал на печаль я экзамены,
разбирал в небе звёзд я орнаменты
и печальная длилась игра,
что случилось? - провал в моей памяти,
божья милость мне вновь не дана,
и один я во тьме, как на паперти,
мне нужна лишь одна тишина,
я хмелею опять без вина...

отредактировано в 2023