Истукан

Екатерина-Августа Маркова
Дед его мастер заплечный -
Усатый орденоносец,
А он в коверкоте клетчатом
Россиюшку - мать поносит.

Ищет пристанищ шалун
В тридевятых империях,
Где ни одна из лун
Светит на чудо в перьях,

Что источает хохот
Каменным истуканом,
Чешет голодную похоть-
Кровушку пьёт стаканом.