Декабрь

Александр Сауков
Вливаются снежинки в сумрак ночи,
Танцуя танго в свете фонарей.
Рассвет под утро сказку напророчит,
Лучом разгонит мрачный сон теней.

Деревья в кружевных блестят нарядах,
Ждут Солнца в небе, выстроились в ряд.
Их первый бал, с надеждою во взглядах,
Оценит красный царь, красу, наряд.

Снежинки бросит в них бродяга ветер,
И улыбнётся дедушка декабрь.
Счастливей нет девчонок на планете,
Любуется на чудо принц январь.

Минута волшебства, мир стал светлее,
Настанет новый день, другая жизнь.
Пусть огоньком свечи надежда тлеет,
Отбрось тревоги прочь и улыбнись.

Седой декабрь готовит всем подарки,
Где запах ели, мандаринов микс.
Огни гирлянд в ветвях пылают ярко,
На карнавале в масках люди икс.

Огромными шагами мчится праздник,
Блеск ёлочных игрушек с мишурой.
Уже всех ожидает принц, проказник,
Наполнит мысли новою мечтой.

Вся суета дневная краткосрочна,
Живи и наслаждайся красотой.
Она хрупка, так девственно непрочна,
И каждый день похож, но он другой.

Так пусть декабрь останется прекрасным,
Волшебным и особенным – твоим.
Мы суматоху дней поборем страстью,
Пусть мир принадлежит лишь нам двоим.

10.12.2023 г.                АС