STOP

Елена Горная
Бесит зима, бесом бесит!
Скованы мороком прочным
все города и все веси.
Бесит, морозы пророчит.

Солнце – нет лучшего друга
в этот период ледовый…
Год приближается трудный –
духом быть нужно готовой.

Нужно пройти будет ночи,
и распознать своих лица.
Время сужается в точке –
всё может в миг измениться.

А тот, кто кормит обиды –
мне не нужны твои больше
детско-мужские корриды.
Стоп! Моя гордость дороже.

Я запираю все двери,
больше не жду я ответа.
Каждому по его вере…
Жду одного только – лета.


Декабрь 2023 г.