без привилегий

Федор Матишев
БЕЗ ПРИВИЛЕГИЙ
Лбы разбиваем, создаём хвалу.
Будь ты блондин, шатен и даже пегий,
Уходим все в безжизненную мглу,
Нет никому малейших привилегий.
   И как бы грешной не была душа,
   Или же прожил без малейшей ссоры...
   Вот этим смерть и хороша,
   Что не откупится ни царь, ни воры.
Я бесконечно очень рд,
Знакомые меня не забывают.
Они всплывают все подряд.
Жаль только быстро пропадают.
   Не помешали б пару лет ещё.
   Как не ряди — не помешают.
   Жить даже плохо — хорошо,
   Других вариантов не бывает!
          11.12.23г. Ф.МАТИШЕВ