И ты не будь как те, другие,

Артман
И ты не будь как те, другие,
И так же мне не говори.
Что понимаете вы в детях?..
Что понимаете в Любви?..
И что во Мне понять хотите,
Если такое вам дано?..
Вы говорите, говорите,
Не пьёте терпкое вино
Страданий одинокой жизни,
И может, счастливы вполне,
А может, это только призрак,
И в вашей потопить вине
Меня хотите ненароком,
Иль нарочито, может быть.
Не слыть мне никогда пророком
И Чёрных птиц мне не любить,
Не быть подогнанным под рамки
Прокрустом сделанных идей.
И пехотинец выйдет в дамки,
Посмотрит строго на людей
И скажет громко: Люди, где вы?..
Пошто забыли вы себя?..
Зачем изобрели законы,
Которые Любви стезя
Минует, отряхнув брезгливо
С плечей своих Небытиё.
..И странный отрок неспесивый
Всем Сердце раздарИт своё.


    10 декабря