Романс... 0жидаю твоё возвращенье...

Мира Канджи
Вновь и вновь я в окошко смотрю,
Ожидая твоё возвращенье;
Год назад ты уехал в Перу,
Ты добиться желал уваженья!
Ожидаю твоё возвращенье,
Из Перу, где достиг уваженья!

Снег завьюжил дорогу к крыльцу,
Вечерами я чищу тропинку;
Как мне жить без тебя не пойму,
Со щеки вновь стираю слезинку!
Каждый вечер я чищу тропинку,
Вновь стираю печали слезинку!

Обещал мне письмо написать,
Через год обещал мне вернуться;
Чтоб супругой любимой назвать,
К "Книге Счастья" вдвоём прикоснуться!
Через год в дом родной вновь вернуться,
Ты мечтал к счастью вновь прикоснуться!

Но не едешь! Не едешь домой,
И молчаньем ты сердце калечишь;
Больно! Пусто жить в мире одной,
Сердце молит о дне нашей встречи!
Моё сердце молчаньем калечишь,
Молит сердце о дне нашей встречи!

Прошепчи: "Врут вокруг все соседи!"
Буду ждать встречи нашей я летней!...