Баня

Владимир Поляков 10
Встал с утра, настроение хмурое.
Намело за окном, намело.
Эх головушка, что ж ты понурая?
Глянь на улицу, белым - бело!

В баню! Нужно отведать мне веника!
Уж я в бане себе не спущу!
И распаренный до понедельника
Все заботы дела отпущу.

Поддам жару, не глядя на градусы,
Тело в норму привычно войдёт.
И от каменки беленьким парусом
Пар по жилам моим потечёт.

Потечёт, оглушив наслаждением.
Эх, дела уж теперь подождут!
И в душевном расположении,
Беды все вместе с хворью уйдут!

    10.12.2023г.     Подмосковье.