Я весною уйду насовсем

Станислав Видов
Я уйду далёкой весною,
Лишь деревьев окрепнет листва
И ветер тёплой мягкой рукою
Будет звонко терзать провода.

Я уйду вместе с ливнями,
Нашумевшей весенней грозой
И душою, дождями умытою,
Растворюсь я в дали голубой.

Я уйду, ничего не оставив,
И забудут все скоро меня,
Неизменными будут закаты,
Неизменная будет весна.

На заре красивыми голосами
Мне споют птицы свой реквием,
Я покончу с земными делами,
Я весною уйду насовсем.