Молитва о русалке

Надежда Виданова
И время замерло, просто застыло,
Заколдовала его пустота.
Куда ты делась девчонка-задира?
Куда пропала твоя красота?

Еще вчера по селу ты кружилась,
Сегодня мертвая в тине лежишь.
Какая тьма в твоем сердце таилась?
И разве знала, что так согрешишь?

Ты обернешься коварной русалкой.
Ты станешь жуткой, холодной и злой.
Приду на берег печальный и жалкий
Грех отмолить твой призывной мольбой.