Вспоминая Иону Дегена

Василий Духанин-Есипов
Чтобы сейчас о том сказал Деген,
Узрев что на его земле творится?
Детей невинных превращают в тлен
По крови близкие когда-то ему дица.

На фронт сбежал зелёным пацаном,
Где превратился в танкового аса.
Ему бы это показалось сном.
Он не дожил до рокового часа.

Евреи, вы же прокляли фашизм!
Свежи ещё потери Холокоста.
Вы сами кто? Причём патриотизм?
Ваши деяния понять совсем не просто.

С глубин веков до нас дошла мечеть.
Казалось вечно здесь она стояла.
Не будет глаз ласкать святыня впредь.
Не вынесла безумия Цахала!

Личину зверя отождествлял нацизм.
Евреи, чем же вы нацистов лучше?
Тому учили в синагоге вас отцы?
Своей бесчеловечностью вы круче!

Теперь заслыша слово Холокост
Буду я видеть новые картины:
Многоэтажки превращённые в погост,
Развалины несчастной Палестины.