Когнитивный диссонанс

Соколов Руслан
Когда идиотизм иных уже не в счет,
А дуракам поклоны бьют аж до  земли,
Когда предателя героем наречет
Молва, а шут стремится выйти в
короли,
Тогда молю я небо дать хотя бы  шанс
Измученному парадоксами уму,
Чтоб обнулился  когнитивный диссонанс,
И научится вновь не путать свет и тьму.
Вновь осознать, что ложь является враньём,
Когда любовь за деньги- это не любовь,
Над падалью всегда кружится воронье,
И не орлов смердящая прельщает кровь.
Когда грозятся быть непонятыми дни,
Полезно  вспомнить, что мы в мире не одни.