Старое пальто

Дариа Арид
Ты  выросла давно из своего пальто,
Но тянешь рукава, и  пуговки в петлицы.
Чтобы почувствовать то детское тепло,
В котором повезло тебе родиться.

Прошли десятки лет, прошли десятки зим.
Ты разбивалась оземь и возрождалась снова.
Но то пальто таскала, и чемоданчик с ним,
Мол: "Все таскают. Ну, а что такого? "

Искала свою дверь, вставляя ключ в замки.
Но то ли зАмок был не подходящий...
Душа глотала гордости комки,
Мечтая вновь увидеть взгляд горящий.

Снимай пальто, кидай свой чемодан.
Они лишь прошлое, они мешают крыльям.
В тебе вся жизнь, в тебе бурлит вулкан,
Забудь контроль, он пересыпан пылью.

Ну, как же сложно уничтожить то пальто,
Что явно давит и давно не по размеру.
Моя прекрасная, кроме тебя никто,
Не сможет попросить судьбу стать модельером.

Ажурные чулки. Кошачий томный взгляд.
А может не кошачий... Ты выбираешь маски!
Сегодня новый мир, примерь  его наряд.
Сегодня новый день, начало новой сказки.
1.09. 11.12.23 Дариа Арид