Не сердись на меня...

Зоя Сергеева
На родном языке говорим мы с тобою,
но ты стала во всем человеком чужим,
ты на той стороне,  для кого мы - изгои.
Веришь злобным наветам...Не веришь Своим.
Ну а я, извини, больше спорить не стану,
и не стану тебя я ни в чем убеждать,
навсегда в доме отчем, любимом, останусь, -
у меня лишь одна наша Родина-мать,
здесь, на нашей земле, жили прадеды, деды,
и вокруг слышу милую русскую речь.
Не сердись на меня, я к тебе не приеду,
не сумели родство мы с тобою сберечь...
Если в сердце остались занозой обиды,
то невольными были, меня ты прости.
Я, наверное, больше тебя не увижу,
пожелаю удачи на долгом пути...

Я, конечно, к тебе никогда не приеду,
и пополнится список (немалый) потерь...
Жить светло на земле, что завещана дедом,
а вернешься домой - распахну тебе дверь!

Зоя Сергеева
11.12.2023