Зимняя ночь деревенская

Владимир Макаров 52
Уснули грустные дома,
Не светятся уж окна.
Пришла со вьюгами зима,
В узорах белых стёкла.
 
В застрехах ветер завывает,
Мороз,трещат в избе углы,
Собака где-то громко лает,
Темно , таинственно от мглы.
 
Стучит по стёклам окон,
Метели снежная крупа.
(Как с путником жестока,
Пурга слепит его глаза.)
 
Тепло,уютно в доме,
Хотя где окна,чуть сквозит.
И кот на страже,чутко в дрёме,
Пригревшись у печи лежит.
 
Рассвет забрезжил чуть в окне,
Как ночи всё ж зимой длинны.
Домочадцы сопят в тишине,
Какие уж им снятся сны?.