Обращение к друзьям

Леонид Екель Сычугов
Мир меняется, на то свои причины.
Порою грубые они, порой невинны.
И каждый день имеет облик свой,
Да, этот так, и мы его творим с тобой.

И лишь от нас зависит добрый друг,
Что будем видеть мы с тобой вокруг.
Цветок цветущий или пепел от огня,
Печаль иль радость следующего дня.

Мы, выбираем сами, и решаем тож с тобой,
Какой девиз и вымпел разместить над головой.
Какую песню петь, и прославлять ли свой народ,
В котором ты рождён, и должен быть им горд.

Я, как и ты, за сильное добро,
Пора забыть про слово повезло.
И правильный один, - лишь диалога путь,
Жизнь радостной должна быть, - в этом суть.

Зависит всё от нас, разумный человек,
Каким земли мы представляем себе век.
Цветущей ли останется земля,
Или сгорит в раздутом пламени огня.
07.10.2023г.