Поздняя осень

Леонид Екель Сычугов
Осень поздняя, сырая,
Мокрый лист к окну прилип.
А над полем стая к стае,
К югу в мороси летит.

Камыш клонит к волне ветер.
Капли о воду стучат.
Шлёт гонцов холодных север,
Зиму с осенью венчать.

И сквозь морось вдруг снежинка,
До земли едва ль прильнёт.
Но зимы первая картинка,
Её призрачный полёт.

Осень поздняя, сырая,
Лист несёт ручей к реке,
Их опавших стая к стае,
Лежит в осени ковре.
22.11.2023г.