Дачная жизнь вещей

Виктор Котегов
Холодно. Мысли – о тёплой одежде,
Очень некстати забытой на даче.
Сколько спасала меня она прежде,
Только Господь сосчитал, не иначе.

Старый тулуп мой, овчиной подбитый,
Как тебе там в одиночестве ныне?!
Тёщу мою вспоминая сердито,
Так и лежишь на холодной перине?

Или судьба всё ж была благосклонна
И нагулявшая толстая мышка
Смотрит теперь на детей своих томно,
Шерсти твоей распечатав кубышку.

Я не в обиде. В твои габариты
Всяко теперь уже вряд и влезаю.
К миру нельзя относиться сердито!
Кто эти мышки такие? Не знаю.