111223 можно отмолить

Бурденюка
Всё до конца доделать не получится, —
и никогда…
                        Боится смерти каждый,
не зная даты той, когда он скрючится,
под этим понимая — «вот однажды…».

Один боится встретиться с самим собой,
другой дрожит перед дорогой в адище,
а кто-то трусится пред встречей с пустотой…
Нет равнодушных — где «найдут» пристанище.

С благоговейным страхом к смерти отношусь
и умирать — не хочется нисколько.
Но — вечно жить и Быть, — я «до смерти» боюсь:
хоть «прометеем», хоть легонько и тихонько.

Поверишь в ад? И сковородки — на огне…
В миры космические? И ты в них помчишься…
Так вот — о Вере: Богу верь и верь себе…
Молись, хоть изредка, ведь не отяготишься.

Меня томит и иссушает канитель
тоски, мороки, маеты — не отменить,
мозгам не спрятаться нигде — ни в дурь, ни в хмель.
Но точно знаю — это можно отмолить.

Не только ты лишь за себя, но — за других.
Ну, а они и за себя, и за тебя…
Глядишь — по жизни ты «живее всех живых»,
а там и Жизнь прошла…
                                              У Божьего раба.
     111223         16:30