Снег

Ирина Тарасова 12
Тропками через лес
В город пришла зима.
Падает снег с небес,
В дрёме стоят дома.
Снег, укрывая след,
Стелется у дверей
И приглушает свет
Уличных фонарей.
Снег побелил вокруг
Улицы и дворы.
Лыжникам - верный друг,
Радость для детворы.
Всем деревцам постель
Выстлал для сонных нег.
Зимний пейзаж. Пастель. Снег.

          11.12.2023г.