Не надо грустить

Гаптрахман Махмутов
Не надо грустить, что года пролетели,
Потери былые уже не вернуть,
Пока ещё живы, пока еще целы,
Пока не окончен, наш жизненный путь!

И пусть нищетой мы обидно прижаты,
Пусть пенсии наши, увы, не сладки,
Но в памяти нашей пылают закаты,
И души, как прежде, ещё молоды!

Не надо, товарищ, тянуться к бутылке,
Искать безрассудно забвенья в вине,
Ведь наше богатство- друзья и родные,
Которые помнят ещё о тебе!

На подвиг готовы, сомнений не знаем,
Любовью и верой в удачу сильны,
И жизнь ради близких легко разменяем,
Мы старые дети великой страны!