Квакша жабовидная

Лидия Пугачева
Очень милая зверушка
Жабовидная квакушка.
Так лягушку величают
На деревьях примечают.

Отдыхает днём она
Ночь охотою полна.
Насекомые вкусны,
Для лягушки так важны.

Чтоб икринки вырастали
От врагов, чтоб не страдали
Все в дупло она отложит
Аккуратно все там сложит.

А когда пойдут дожди
Будет много там воды,
Головастикам раздолье,
Будет крепнуть их здоровье.

Как в лягушку подрастут
В мир гулять они пойдут
От врагов защита есть
Их не каждый может съесть.

Жидкость кожа выделяет
Белая...она воняет.
Неприятная на вкус
Враг подумал-Обойдусь!