Время печали-22. Хочется

Сергей Батурский
Хочется что-то высокое
Чувствовать всею душой
Жизнь моя одинокая! 
Что же мне делать с тобой? 

Ни красоты, ни романтики
Скука, пошлость и лень
Зря, что ли, белые бантики
Распустила сирень? 

Может быть, всё переменится
Сдвинется хоть на чуть-чуть? 
Вот и луна, словно пленница
На землю хочет шагнуть

А по земле разливается
Яблоневый аромат
Вечер вверху кувыркается
Как акробат

И зарядили орудия
Прожектора–пушкари...
Вот бы вздохнуть всею грудью
Встряхнуться б, чёрт побери! 

Хочется необычайного
Недостижимых высот
Но попадают нечаянно
Камни в чужой огород

Зорька вечерняя, что же ты
Путь не расчистишь для звёзд? 
Двадцать лет с лишним уж прожито
И всё псу под хвост!