Миры и океаны

Евгений Подаков
Ты Белоснежка - с шапочки до пят,
И шубка белоснежна и сапожки,
И только
- губы пламенем горят,
Как алый знак Судьбы на неотложке.

Как светофор, кричащий - тормози!
Но путь
- Судьба мне предопределила,
И эти губы алые вблизи,
И сладкий яд, разлившийся по жилам.

Я обречён, и пусть - я только За,
Пускай же неизбежное свершится,
А у Судьбы зелёные глаза,
И мягкие
- пушистые ресницы.

Мы из миров, которым не сойтись,
Но у Судьбы
- на всё свои резоны,
Но у Судьбы на всё своя корысть,
И океаны глаз её бездонны...