Глупые фразы уже не спасают...

Литтая Моранис
***
Что ты стоишь у крыльца безнадеги
И орошаешь слезами мой мертвый сад?
Демон не чувствует шепот тревоги,
И не открыть для тебя моих Темных Врат.

Прочь уходи, бестолковая фея!
Ведь ты ошиблась, придя в бездны нижний двор.
И, наслаждаясь вином и хмелея,
Я не хочу слышать снова полнейший вздор.

Вышито красным в эпохе узором:
Гибнет мир, тонет, сдыхая в кровавой лжи,
Не достучаться ни песней, ни словом:
Глупые фразы уже не спасают жизнь.

И не проси у меня ты спасенья.
Нет состраданья во Тьме... Даже если б мог...
Судный День выявит все прегрешенья,
А отпустить их способен один только Бог!

Сила моя лишь в одних разрушеньях,
Муки, страдания, страсти подобный стон...
Хватит! Быть может сама утешенья
Ищешьты, чтобы забыть все как прошлый сон?

Бесы, налейте-ка гостье напиток!
Пусть растекается в зале туманом флирт.
Выбрось уже этот солнечный свиток,
Пусть же по венам течет стопроцентный спирт...

28-12-2014