Незнакомка

Михаил Банин
Если б мог я ее попросить,
Пожелать, запретить и настаивать,
Умолял бы не прятать седин -
Красоты черно-белой не скрашивать.
Ты - мой космос, - ночь в серебре,
Дай тебя бесконечно разглядывать…
Остановка. Ушла. Навсегда не моя.
Будь счастливой, прошу: не откладывать.