Прекрасная новость

Елена Долгих
ПРЕКРАСНАЯ НОВОСТЬ
Слон проснулся утром рано
Не от звука барабана,
За окном труба трубила,
Растекалась звука сила.

Слон проверил длинный хобот —
Убедиться надо, чтобы
Сообщить — трубил не он,
Он вполне спокойный слон!

Слева, Крокодил-сосед,
Прокричал: "Какой-то бред!
Кто шумит на самой зорьке,
Сон не сладким стал, а горьким!"

Возмущался друг-жираф:
"Хулиганство! Выдать штраф!"

Сверху музыка гремела,
Лев счастливым был и смелым,
Он трубил над тишиною:
"Согласилась стать женою
Та, что лучше всех на свете!
Радуйтесь со мной, соседи!"
*
Художник Марина Горте