Цветок любви

Владимир Моисеенков
Разводят дни, но разум не отпустит,
Со мною ты в невидимых мирах.
Довольствуюсь объятиями грусти,
Остаток года – мрачная пора.

Мы потерялись в этих зимних стужах,
Осилить бы декабрьскую стряпню.
Ты отдала красу и нежность мужу -
Любви твоей зерна не пророню.

Внезапно прекратилось межсезонье,
С зимой я твоего лишён тепла.
Не скоро солнце стужу урезонит,
Мне душу бы очистить добела.

Морозом исцеляется горячность,
Полезен он мятущимся сердцам.
А твой недуг был силой однозначно,
Лишь с этой силой - путь к святым отцам.

У дольних мест важнейшая задача -
Не дать упасть и не задрать свой нос.
Когда прозреть готов, ценою плача,
Не жалуйся, что мрака набралось.

Где пользу мог извлечь, разросся ропот, -
Любые неудобства – не в чести.
Дрожит душа, зарывшись вглубь окопа,
Нет чтоб победу в штурме обрести.

Не на полях, а над собой победу -
В трёхмерии бесценен каждый час.
Держась за бренность, я бессмертье предал,
Не дав отпора разлучившим нас.

Ценил ли кладезь истинной заботы,
Которой так теперь недостаёт?
Цветок любви окреп, коль дух измотан -
Цветок любви иначе не растёт.

11. 12. 23 г.


фото автора