Сложно- просто

Ольга Белоус 3
Как удивительно всё в мире... Сложно- просто...
Несется вдаль событий кутерьма,
Какбудто, ветра дуновеньем листья сносит,
И в хаосе бессмысленном вертя,

Перемещая скопом и отдельно...
И каждое по ходу суеты,
В памяти, и- веришь ли- не веришь,
Но их реально проживала ты!...

И пусть досадною, порой, тянулось время,
Резиною, да пользы никакой,
Но в этом промежутке дел есть семя,
В нём мысли, опыт, отдых и покой...

Ждала, любила, мучилась, вздыхая,
Всё подгоняла время, торопясь...
И- позади!... Прошла пора лихая,
Ведь одолела! И собой гордясь,

Вновь обомлела: как же изменилось
Вокруг пространство, в нём и я сама!...
Как в моё прошлое так много уместилось?...
Богата, думаю, и счастлива, весьма...